Не могу точно ответить, на вопрос "сколько оптимально ссылок в тексте". Понятно, что пользователям эти ссылки как правило не нужны, однако пока что поисковые системы пока что учитывают такие ссылки, поэтому не могу посоветовать не ставить такие ссылки. Наверное соглашусь с тем, что 2-3 в самый раз, хотя надо быть морально готовым к тому, что в один прекрасный момент эти ссылки превратятся в тыкву (например когда ПС начнут считать внутренние переходы по этим ссылкам).
На данный момент, по видимому да, ссылки в тексте эффективнее ссылок в навигации.
Страничку с картой сайта делать стоит, но врядли пользователи будут ей пользоваться, как ее ни сделай.
Санкции за облако тегов можно получить по причине, что оно насыщает страницы ключевиками. Поэтому его не стоит делать, еще и потому, что оно насыщает страницы ключевиками бестолку (разными) если уже и насыщать, то аккуратно и конкретными. Шансы нарваться те же - но толку больше.
Если делается расчет на длительный срок работы сайта, я бы советовал бы делать перелинковку удобной пользователю, но несколько избыточной. То есть есть делать это для пользователя, но несколько больше, чем вы делали бы только для пользователя.
|