![]() |
? |
|
|
? #1 |
|
Junior Member
?
|
спасибо, кстати а как можно узнать посещаемость конкурентов? есть ли такие сайты где можно это проанализировать?
|
|
|
![]() |
|
|
? #2 |
|
Senior Member
?
|
С вашего позволения я сделаю из этого вопроса отдельную тему. Лично для меня анализ посещаемости конкурентов имеет большее значение. Думаю для вас совсем не такое значение как для меня, но тем не менее
![]() Прежде всего для анализа посещаемости конкурентов следует использовать статистические данные из счетчиков установленных на сайтах конкурентов. Эти счетчики даже если они закрыты от просмотра посторонними позволяют понять цифру посещаемости. Если они открыты вы можете смотреть откуда приходят посетители (яндекс, гугль, прямые заходы), посмотреть по каким поисковым запросам приходят посетители, посмотреть недельные колебания посещаемости. (у сайтов коммерческих тематик должен быть четко выраженный спад на выходные). Самый интересный вопрос, что делать с сайтами на которых не стоит счетчиков. Посещаемость этих сайтов все равно можно оценить, причем если она большая - то довольно-таки точно оценить. Во-первых следует посмотреть данные по алексе http://alexa.com AlexaRank это число которое показывает место сайта по посещаемости среди мировых сайтов (с точки зрения алексы). Например для этого форума AR 2 249 917 это соответствует посещаемости примерно 200-300 человек в день. У сайта http://kharkovestate.com AR 468967 это примерно 1000-1500 человек в день, чем меньше AR тем больше посещаемость. Для оценки посещаемости Алекса использует свой бар-стучалку установленную в некоторых броузерах. Поэтому результаты ее оценки весьма не точны (особенно для сайтов с малой посещаемостью). Чтобы оценить посещаемость с помощью алексы вы должны найти сайт примерно такой же тематики, примерно с таким же AR как анализируемый. Такая же тематика требуется из соображений, что доля посетителей с плагином Алексы зависит от тематики. Для сайтов с более высокой посещаемостью (примерно от 1000 посетителей в день) имеется гораздо более точный способ, о котором кстати мало кто знает. Даже на профильных форумах о нем не пишут, хотя способ очень хорош. ?нформацию о сайте вы можете посмотреть в гугл адпленнере: https://www.google.com/adplanner/ Например, про этот форум адпленнер ничего не знает. Но зато про сайт Харьков Эстейт вы можете найти достаточно точные данные: 43 тысячи посещений в месяц 22 тысячи из них абсолютно уникальных посетителей в месяц. 570 тысяч просмотров страниц. |
|
|
![]() |
|
|
? #3 |
|
Junior Member
?
|
спасибо, очень полезная ссылка.
Ferox скажи пожалуйста, может ещё стоит обратить внимание на какие-то показатели конкурентов. |
|
|
![]() |
|
|
? #4 |
|
Junior Member
?
|
кстати а можно как либо узнать по каким ключевикам раскручивались конкуренты?
|
|
|
![]() |
|
|
? #5 | |
|
Senior Member
?
|
Цитата:
Можно посмотреть по каким анкорам закупают ссылки конкуренты. Для этого можно добавить свой проект в Сеопульт и там по ходу дела будет такая возможность, я точно уже не помню что клацать - давно делал последний раз. Но обычно конкуренты подбирают анкоры для ссылок неправильно, потому что обращаются к дешевым оптимизаторам
|
|
|
|
![]() |
|
|
? #6 |
|
Junior Member
?
|