Вернуться ? Харьков. Форум "Харьков ?нформ". > ?нтернет-маркетинг > Анализ конкретных сайтов

Ответ
?
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2010, 02:15 ? #1
kolizeu
Junior Member
?
По умолчанию?нтернет-магазин часов www.watch4you.com.ua

Привет Ferox.
Нужна твоя консультация, морочусь уже год со своим инет-магазином http://www.watch4you.com.ua/
Конкретные вопросы:
1. Скажи своё мнение о сайте, так сказать первое впечатление, не касаясь шапки (она полное г.., я щнаю и пытюсь этот вопрос решить).
2. Какой на твой взгляд должен быть бюджет на раскрутку у интернет-магазина данной теманики чтобы по основным ключевикам попасть в Топ-10 гугла, под основными ключевиками понимаю названия представленных брендов, а также эти названия со словами "купить", "часы" и названия этих коллекций

В общем буду очень длагодарен, если ответишь на данные вопросы.
kolizeu вне форума? Ответить с цитированием
Старый 10.09.2010, 10:59 ? #2
Ferox
Senior Member
?
?

По-моему очень хороший магазин. Особенно восхищает кнопка "торговаться", также плюсом является работающий поиск. У многих магазинов этого нет.

Что могу посоветовать:
- напишите больше текста на странице "Доставка", может быть имеет смысл объединить этот раздел с разделом "Оплата", во всяком случае у пользователя не должно оставаться вопросов, после прочтения этой страницы. Телефоны тоже на эту страницу впишите еще раз.
- по дизайну, нормально смотрится центральная часть с товарами, а в сайдбараз что-то не то со шрифтами. Может быть в сайдбарах шрифта надо покрупнее (я не дизайнер)
- логотип в шапке должен кликаться и переходить а главную страницу
- судя по параметрам на странице "поиск" у вас в принципе есть техническая возможность сделать параметрическое сравнение товаров. Наверное это не есть в числе первоочередных мер, но сделать это не повредит.
- работайте над текстами на служебных страницах сайта. Я так понимаю это пока что просто "болванки", они плохо воспринимаются и плохо читаются. Текст не разбит на абзацы и т.д. Вообще сейчас нормально воспринимаются на сайте только карточки товаров. Это основное, но над остальным тоже надо работать.

2. Что касается раскрутки. Понятно что считать бюджет по словам я не буду. Я писал об этом здесь: https://kharkovinform.com/showthread.php?t=7501 сравнивайте предложения оптимизаторов, сравнивайте запросы которые они предлагают и гарантии.

Хочу посоветовать другое. Настройте аналитику, чтобы вы понимали откуда пришел клиент совершивший конкретный заказа. Определяйте коэффициент конверсии из разных источников, в т.ч. по разным поисковым запросам и смотрите окупается продвижение или нет.

Кстати если вопрос про форум был применительно к этому сайту, то я не думаю, что форум здесь вообще нужен. Можете на пробу поставить phpbb а потом когда убедитесь что нужен - поменять на воблу.
Ferox вне форума? Ответить с цитированием
Старый 10.09.2010, 17:24 ? #3
kolizeu
Junior Member
?

Спасибо большое за ответ.
По поводу раскрутки понятно, что смыла тебе считать особо нет, просто хотелось бы знать порядок цен, скажем так сайт раскручивается активно 3 месяца, вложено порядка 600 долл., но задачи пока не достигнуты, т.е. Топ-10, максимум по некоторым запросам в двадцатке-тридцатке, так вот хотелось бы знать, это нормально и через несколько месяцев задачи будут достигнуты, или стоит менять оптимизаторов.
Тут даже вопрос не в бюджете, а в сроках.

Про форум, он к этому сайту не относится, в соответсвующей теме отпишусь
Старый 10.09.2010, 17:37 ? #4
kolizeu
Junior Member
?

Кстати ещё очень интересно PR и Т?Ц важны ли для интернет-магазина, или только для сайтов под сапу, вообще по этим двум показателям немножко не совсем понятно, прочитав форумы по раскрутке не свосем понятна их полезность, но про это могу отдельную тему создать, если ты не против, думаю твои ответы будут интересны многим
Старый 10.09.2010, 21:26 ? #5
Ferox
Senior Member
?
?

1. Сроки в гугле месяц - не больше. Даже по самым конкуретнтым запросам - месяц и будет результат.
2. Спросите какие ссылки куплены на ваш сайт. Вообще вы можете посмотреть из сами по ссылке: http://siteexplorer.search.yahoo.com...&bwmo=d&bwmf=s а лучше в панели вебмастера на гугле. Мне как бы проверять лениво, но есть подозрение что маловато ссылок на 200 долларов в месяц и существенная часть этих ссылок бесплатные.

PR и Т?Ц магазину не нужны.
Старый 12.09.2010, 14:32 ? #6
Dmitriykh
Junior Member
?

Простите вмешаюсь,
на ваш сайт ссылаются 24 сайта донора, все сайты с PR = 0, большая часть со страниц с числом внешних ссылок больше 10 (3 часть с числом внешних ссылок больше 30), в основном ссылки с форумов и каталогов. Ориентировочный бюджет 8-10$ долларов в месяц, но, все ссылки без анкоров, потому и эти 8-10$ завышенная стоимость продвижения на сегодняшний день.

Вывод: ктото прошелся по форумам и чуть чуть по каталогам, на выдачу поисковиков это практически не влияет. Полноценной раскруткой для поисковиков никто не занимался вообще.

Бюджет нормального продвижения считать леньРазве что за $.

Последний раз редактировалось Dmitriykh; 12.09.2010 в 14:50.
Dmitriykh вне форума? Ответить с цитированием
Старый 12.09.2010, 22:48 ? #7
kolizeu
Junior Member
?

Спасибо большое за ответ.
По поводу форумов это собственными силами всё сделано, т.е. мы сами работаем с форумами, по поводу остальных ссылок - это работа оптимизаторов, в общем я так понял, то что они сделали не стоит денег, которые мы им платим, значит на этой неделе их ждёт серьйозный разговор.
Старый 13.09.2010, 09:48 ? #8
Ferox
Senior Member
?
?

Цитата:
Сообщение от kolizeu Посмотреть сообщение
в общем я так понял, то что они сделали не стоит денег, которые мы им платим
Даже близко не стоит. Т.е. они не тратят на ссылки и 20 долларов в месяц. А должны тратить по понятиям 100 (если вы им платите 200). Конечно глупо требовать, чтобы какой-то определенный процент денег тратился на ссылки, если цена устраивает и есть результат. Но если результата нет - вас просто разводят.
Старый 13.09.2010, 14:21 ? #9
kolizeu
Junior Member
?

Согласен. Меня не особо волнует какой процент денег и куда тратился, меня волнует результат. Поскольку его нет надо меня людей и условия работы более внимателно продумывать, во втором пункте сам виноват.
Ещё раз убедился, что платить оптимизаторам стоит только при достижении поставленных целей и задач.
Dmitriykh и Ferox спасибо большое за разъяснения.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра