Вернуться ? Харьков. Форум "Харьков ?нформ". > ?нтернет-маркетинг > Анализ конкретных сайтов

Ответ
?
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2010, 23:18 ? #1
bav_lug
Junior Member
?
По умолчаниюХочу услышать ваше мнение о моей первой пробе пера

Собственно все вокруг ваяют сайты, и вот я подумал, а чем я хуже (куратором разработки я уже был, теперь решил побывать в шкуре разработчика).
Представляю вам свою первую пробу пера, сайт Всё о Daewoo Matiz.

Особенно мне интересно и важно мнение Ferox о сим моем творении.
В планах у меня попробовать заработать на этом сайте (на рекламе, скорее всего через гугл адвардс, ну и сапу заодно).

Последний раз редактировалось bav_lug; 14.04.2010 в 23:23.
bav_lug вне форума? Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 09:36 ? #2
Ferox
Senior Member
?
?

Ну про сам сайт я ничего не могу сказать. Джумла она и есть Джумла. Вы будете писать или находить где-то статьи о Матизе и размещать на сайт. Они может быть будут интересны пользователям, а может быть не будут. Таких (с точки зрения идеологии) сайтов сотни тысяч, и некоторые из них становятся достаточно популярными.

Что касается заработка через сапу. Ваш сайт не подходит для заработка через сапу. Для заработка через сапу вам нужно много страниц и либо чтобы вам было не жалко нарваться на бан сайта в поисковиках, либо вы были уверены что поисковики не посмеют забанить сайт. У вас насколько я понимаю на данный момент нет ни одного из этих условий даже в перспективе.

Для заработка в адвордсе нужна большая посещаемость. Если ваш сайт станет успешным и у него будет большая посещаемость, то заработок через адвордс будет возможен.
Ferox вне форума? Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 13:28 ? #3
bav_lug
Junior Member
?

А можно поподробнее про сапу?
Много страниц - это сколько (хотя бы порядок) и почему?
?з-за чего можно нарваться на бан в поисковиках?
bav_lug вне форума? Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 16:16 ? #4
Ferox
Senior Member
?
?

Когда вы продаете ссылки через сапу, вы продаете по нескольку (лучше по одной) ссылке на каждой странице. Каждая ссылка стоит недорого. Чтобы у вас получилась достойна упоминания сумма у вас должно быть много страниц на которых можно продать ссылки.

Когда покупатель хочет купить через сапу ссылки он запускает поиск, сапа регулирует положение сайта в результатах поиска, пропорционально доле распроданных на сайте ссылок, т.е. условно, начиная с 30% проданных мест, новые ссылки вас начнут закупать реже (при прочих равных условиях) поэтому вам на самом деле нужно иметь гораздо больше страниц, чем количество страниц с которых вы реально продадите ссылки.

Наибольшая часть бюджетов проходит через сапу не напрямую, а через особые аггрегаторы которые закупают ссылки на сапе в интересах крупных контор. Такие аггрегаторы имею вайтлисты - списки сайтов которые аггератор считает "хорошими", если ваш сайт попадет в такой вайтлист ссылки на нем будут раскупать гораздо больше. Для аггрегатора одним из критериев является общее количество страниц на сайте.

Поэтому страниц должно быть как можно больше. Желательно - несколько тысяч.

Поисковые системы банят сайты за продажу ссылок. Если поисковая система на основе своих алгоритмов выявит что вы продаете ссылки на сапу - то она весьма вероятно сайт забанит. ?сключение - сайты очень полезные с точки зрения пользователя. Такие сайты поисковая система не забанит даже когда выявит факт продажи ссылок, потому что это могло бы привести к ухудшению информативности материалов которые поисковая система представляет своим пользователям.
Ferox вне форума? Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра