![]() |
? |
|
|
? #1 |
|
Junior Member
?
|
1. текст "Я прийшов – тебе нема, підманула-підвела" на странице вася.ру/1
и текст "Я пришел - тебя нет, обманула-подвела" на странице вася.ру/2 - это дублирование контента? 2. как правильней будет вася.ру/1.хтмл?language=uk и вася.ру/1.хтмл?language=ru или вася.ру/рус/1.хтмл и вася.ру/укр/1.хтмл |
|
|
![]() |
|
|
? #2 |
|
Senior Member
?
|
1. Это НЕ дублирование контента
2. Как удобнее вашей системе анализа статистики посещений сайта. Для других целей все равно. Что касается SEO для многоязычных сайтов я бы обратил внимание на такие пункты: 1. Страница одного языка должна быть корректно линкована со страницами того же самого языка. Если страницы на каком-то языке нету, то не стоит вместо этого линковать на страницу другого языка, лучше чтобы этого линка просто не было. 2. Линк с версии одного языка на версию другого языка должен идти не не главную страницу сайта, а на версию этой же самой страницы на другом языке (если ее нет, то на сообщение о том, что версии на таком языке нет) лучше всего такой линк делать картинкой, на которой написано "укр", "рус" флажок или что еще, а в альте и тайтле написан заголовок той страницы на которую линк (на языке той страницы на которую линк). |
|
|
![]() |
|
|
? #3 | |
|
Junior Member
?
|
еще момент зашел я в такою фишку как инструменты для вебмастера в гугле - вкладка ключевые слова.
Цитата:
и пошли ниже украинские слова. то есть гугл видит мой сайт украинским. хотя на сайте 2 языка. и приоритетный русский. то что гугл отдает предпочтения укр. язык моего сайта влияет на позиции "русских" запросов? |
|
|
|
![]() |
|
|
? #4 |
|
Senior Member
?
|
Позиции в поиске определяются не для сайта, а для конкретной страницы. Если относительно какой-то конкретной страницы гугл будет считать что она написана преимущественно на украинском языке, то это повлияет на позиции этой страницы по русскоязычным запросам сильно в худшую сторону. Но для сайта в целом эти рассуждения не верны. Гугл понимает что разные страницы сайта могут быть на разных языках.
|
|
|
![]() |