Вернуться ? Харьков. Форум "Харьков ?нформ". > ?нтернет-маркетинг > ?нтернет-маркетинг

Ответ
?
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2010, 13:43 ? #1
element
Junior Member
?
По умолчаниюмногоязычность сайта

1. текст "Я прийшов – тебе нема, підманула-підвела" на странице вася.ру/1

и текст "Я пришел - тебя нет, обманула-подвела" на странице вася.ру/2

- это дублирование контента?

2. как правильней будет вася.ру/1.хтмл?language=uk и вася.ру/1.хтмл?language=ru

или вася.ру/рус/1.хтмл и вася.ру/укр/1.хтмл
element вне форума? Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 13:57 ? #2
Ferox
Senior Member
?
?

1. Это НЕ дублирование контента
2. Как удобнее вашей системе анализа статистики посещений сайта. Для других целей все равно.

Что касается SEO для многоязычных сайтов я бы обратил внимание на такие пункты:

1. Страница одного языка должна быть корректно линкована со страницами того же самого языка. Если страницы на каком-то языке нету, то не стоит вместо этого линковать на страницу другого языка, лучше чтобы этого линка просто не было.
2. Линк с версии одного языка на версию другого языка должен идти не не главную страницу сайта, а на версию этой же самой страницы на другом языке (если ее нет, то на сообщение о том, что версии на таком языке нет) лучше всего такой линк делать картинкой, на которой написано "укр", "рус" флажок или что еще, а в альте и тайтле написан заголовок той страницы на которую линк (на языке той страницы на которую линк).
Ferox вне форума? Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 11:35 ? #3
element
Junior Member
?

еще момент зашел я в такою фишку как инструменты для вебмастера в гугле - вкладка ключевые слова.

Цитата:
Ниже приводятся наиболее часто используемые ключевые слова, обнаруженные Google при сканировании вашего сайта. Эти слова должны соответствовать тематике вашего сайта.
(с) гугл

и пошли ниже украинские слова. то есть гугл видит мой сайт украинским. хотя на сайте 2 языка. и приоритетный русский.

то что гугл отдает предпочтения укр. язык моего сайта влияет на позиции "русских" запросов?
element вне форума? Ответить с цитированием
Старый 03.12.2010, 17:10 ? #4
Ferox
Senior Member
?
?

Позиции в поиске определяются не для сайта, а для конкретной страницы. Если относительно какой-то конкретной страницы гугл будет считать что она написана преимущественно на украинском языке, то это повлияет на позиции этой страницы по русскоязычным запросам сильно в худшую сторону. Но для сайта в целом эти рассуждения не верны. Гугл понимает что разные страницы сайта могут быть на разных языках.
Ferox вне форума? Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра