Вернуться ? Харьков. Форум "Харьков ?нформ". > ?нтернет-маркетинг > Анализ конкретных сайтов

Ответ
?
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2011, 18:01 ? #1
Гром в Раю
Junior Member
?
QuestionМагазин часов mtime.com.ua

Здравствуйте Вам!
Начитался соседних тем и решил попросить у вас помощи.
Создал сайт: mtime.com.ua

Движок: ShopOS

1. Хотелось бы узнать про минусы дизайна и юзабилити.

Товаров на моем сайте еще мало, во первых я никак не расчехлюсь как правильно его добавлять. Считаю что лучше сразу правильно все сделать чем потом двадцать раз переделывать. Плюс у меня временно нет на складе товаров чтоб я смог сделать с них фото и выставить в каталог.

Отсюда вопрос:
2. ?меет ли смысл мне первоначально забить каталог товарами которых нет в наличии и могут отличаться внешне, или обновлять каталог при возможности сделать реальные фото?

3. В админке каждого товара есть такие реквизиты, которые мне реально непонятны, не могли бы вы на языке домашней хозяйки растолковать их значимость. Слова "Meta Title, Meta Description, Meta Keywords, URL товара, Дополнительные слова для поиска". ? какой текст и какое количество туда писать?

4. Каталог товаров иерархическая структура. У меня есть функциональная возможность добавить на страницу описание категории товаров текст, эффективно ли это будет? Если да, то в каком объеме (абзац, 2, 3, 5 абзацев, ...) его добавлять? ? куда его лучше добавлять? Над товарами или под ними?

5. Как я понял на сайте нужно размещать уникальный текст, пока в мой бюджет не входит плата копирайтерам, а сам сочинять я пока не научился. Могу ли я буду копировать и видоизменять текст с других источников, чем мне это выльется в дальнейшем или в настоящем? ?ли же лучше писать свой, но корявый текст?

6. Эффективно ли мне будет вести обзоры и новости со ссылками на источники? ?ли же снова писать самому, но коряво. ? вообще нужны ли они мне?

7. Насчет клиентов: как я понимаю рекламные компании мне лучше проводить контекстной рекламой, при использовании большой количества слов с низким трафиком, чем по нескольким словам, но с большим количеством трафика. Верны ли мои мысли по этому поводу?

8. Поскольку мой сегмент потенциальных покупателей в основном в возрасте от 18 до 30 лет эффективно мне будет проводить привлечение клиентов из социальных сетей? Если, да то можно узнать какие-то рекомендации по привлечению клиентов от туда по подробней, а то на этом форуме витает идея что большую часть клиентов дают ПС.

Заранее благодарен за ответы и за критику проекта.
Гром в Раю вне форума? Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 18:25 ? #2
Ferox
Senior Member
?
?

1. Как на мой взгляд дизайн плохой, но фото часов сами по себе выглядят достаточно аппетитно. Может быть будет лучше если "дизайна будет поменьше" и внимание будет концентрироваться на товарах.

Обязательно, чтобы товары были видны на первом экране после открытия сайта.

2. Если вы можете написать свои описания для этих товаров - то однозначно да. Пусть будут хотя их и нет в наличии. Если описания копированные откуда-то - лучше не надо.

3. В крайнем случае Meta Title, Meta Description, Meta Keywords могут быть равны между собою, и равны названию данных часов.

Лучше написать в Title точное наименование модели, в Description текст - при виде которого человек скажет "о, это та страница которую я искал в гугле", включающее название часов, Keywords - разные варианты наименования часов, то есть то что в Title, плюс разные альтернативные варианты написания.

Вообще Title и Description выбирайте из соображений, что вы хотели бы чтобы так выглядел снипет вашей страницы при поиске в гугле.

4. С точки зрения SEO - лучше не добавлять, но можно добавить немного текста из соображений удобства пользователя, улучшения побуждения пользователя посмотреть товар подробно и купить его.

5. Лучше всего берите текст там где можете взять его, и улучшайте его так, чтобы он на ваш взгляд больше понравился покупателям, наверняка там где вы его берете текст не идеальный. Конечно написать полностью свой текст еще лучше, но если нет возможности - хотя бы так.

6. По большому счету не нужны. Польза от них есть, но маловата по сравнению с усилиями.

7. Я думаю, что в вашей тематике, по "редким словам" да еще и на Украине, вы почти совсем не насобираете трафика. Вам надо действовать и так и так, отдельными рекламными кампаниями. Причем трафик по редким словам у вас должен очень хорошо конвертироваться, если это не так - у вас что-то неправильно с сайтом, его восприятием пользователями и т.д.

8. Думаю нет, но мое мнение не авторитетно я почти ничего не знаю про социальные сети.
Ferox вне форума? Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 19:37 ? #3
Гром в Раю
Junior Member
?

Спасибо за ответ, Ferox. Будем работать над этим.

А есть еще пару вопросов.
Ты писал что нужно регистрироваться для Харькова

" Добавьте свой сайт в несколько (небольшое число) каталогов сайтов. Для харьковского сайта я рекомендую:
- http://meta.ua
- http://kharkov-online.com
- http://uaportal.com "

А почему именно в небольшое количество?
Порекомендуй всеукраинские каталоги, пожалуйста.
А так же такой вопрос. Я изначально хочу позиционировать себя в Харьковской области, но трафик с других областей тоже хочу получать, пусть меньший по количеству. ?сходя из этого мне лучше зарегистрироваться и там и там? ?ли все же выбрать одну область и в ней развиваться, а затем когда географию соберусь менять зарегистрироваться в других? Как вообще счетчики влияют на это?

А так же. На моем сайте в категориях товаров я не добавил в описание название товаров. В самом товаре все эти реквизиты есть. Влияет ли это на ПС? ?ли и так наоборот лучше?
Гром в Раю вне форума? Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 20:58 ? #4
Ferox
Senior Member
?
?

1. http://meta.ua и http://uaportal.com - это общеукраинские порталы годные для любых тематик сайтов. http://kharkov-online.com - это харьковский портал, годный для любых тематик сайтов. Общеукраинских порталов годных для конкретных тематик сайтов и порталов их других областей, годных для любых тематик сайтов я просто не знаю. Они есть - рекомендую поискать.

2. Не думайте об одних только ПС, больше думайте о людях. Людям хотелось бы знать как называется штука, на фото которой они смотрят. Конечно добавьте наименования в категории.
Ferox вне форума? Ответить с цитированием
Старый 16.06.2012, 15:37 ? #5
isa2
Junior Member
?

Цитата:
Сообщение от Ferox Посмотреть сообщение
4. С точки зрения SEO - лучше не добавлять, но можно добавить немного текста из соображений удобства пользователя, улучшения побуждения пользователя посмотреть товар подробно и купить его.
Доброго дня, можно полюбопытствовать почему вы так думаете?
isa2 вне форума? Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра