Вернуться ? Харьков. Форум "Харьков ?нформ". > Право > Юридические консультации

Ответ
?
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2011, 19:24 ? #1
aninolos
Junior Member
?
Unhappyраздел 4-х комнатной приватизированной квартиры

Очень нужна консультация! 4-х комнатная квартира приватизирована на 3-х в равных долях: на отца 80 лет и 2-х сыновей (50 и 55).Старший сын в квартире не проживает. Младший хочет с семьей жить отдельно, но отец категорически против размена и раздела, даже спрятал документы о собственности. Очень хочется услышать грамотный и квалифицированный ответ.
aninolos вне форума? Ответить с цитированием
Старый 01.07.2011, 16:18 ? #2
advocat
Юридический консультант
?
?

Пусть заинтересованный сособственник получит в БТ? документы, необходимые для оформления купли-продажи и отчуждает свое имущество по удобной для него схеме - в чем вопрос, собственно?
advocat вне форума? Ответить с цитированием
Старый 01.07.2011, 16:36 ? #3
aninolos
Junior Member
?

Большое спасибо за ответ, но проблема собственно в отсутствии оригиналов документов на жилье. Отец категорически их даже не показывает. Можно, конечно, получить копии в ЖКХ, но для отчуждения в суде необходимы оригиналы...
Старый 01.07.2011, 17:31 ? #4
advocat
Юридический консультант
?
?

Цитата:
Сообщение от aninolos Посмотреть сообщение
Большое спасибо за ответ, но проблема собственно в отсутствии оригиналов документов на жилье. Отец категорически их даже не показывает. Можно, конечно, получить копии в ЖКХ, но для отчуждения в суде необходимы оригиналы...
О каких оригиналах идет речь?
Если о тех.паспорте и извлечении из реестра прав собственности на недвижимость, то Вы можете получать их в БТ? хоть каждый день, и отчуждайте себе на здоровье.
Кстати, а каким образом Вы связываете отчуждение и суд?
Старый 04.07.2011, 12:21 ? #5
aninolos
Junior Member
?

Спасибо за Ваши ответы, мы никогда не сталкивались с этими проблемами, а информация отовсюду разная. Подскажите , пожалуйста, как нам правильно поступить и с чего начать: я хочу продать свою долю (или взять под нее кредит).Отец категорически против всяких "телодвижений", документы у него, вчера он даже был в ЖКХ и написал заявление, чтобы копии документов без его разрешения мне не выдавали. Решает ли все вопросы БТ? или прийдется обращаться в суд? Подскажите , пожалуйста, заранее очень благодарен.
Старый 04.07.2011, 18:15 ? #6
aninolos
Junior Member
?

Огромное спасибо за Ваше внимание, хочется услышать грамотный ответ как поступать и с чего начать : я хочу продать свою долю в квартире, ни оригиналов ни копий документов у меня нет
возможно ли решить все вопросы в БТ? или прийдется обращаться в суд?

"заинтересованный сособственник получит в БТ? документы, необходимые для оформления купли-продажи и отчуждает свое имущество по удобной для него схеме"
Объясните, пожалуйста, схему. Заранее спасибо.
Старый 05.07.2011, 16:16 ? #7
advocat
Юридический консультант
?
?

Цитата:
Сообщение от aninolos Посмотреть сообщение
Объясните, пожалуйста, схему.
Поймите, что обсуждать абсолютно все детали мероприятия на форуме не совсем удобно. Ввиду чего, думается, целесообразно будет пообщаться очно.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра