![]() |
? |
|
|
? #1 |
|
Junior Member
?
|
Очень нужна консультация! 4-х комнатная квартира приватизирована на 3-х в равных долях: на отца 80 лет и 2-х сыновей (50 и 55).Старший сын в квартире не проживает. Младший хочет с семьей жить отдельно, но отец категорически против размена и раздела, даже спрятал документы о собственности. Очень хочется услышать грамотный и квалифицированный ответ.
|
|
|
![]() |
|
|
? #2 |
|
Юридический консультант
?
|
Пусть заинтересованный сособственник получит в БТ? документы, необходимые для оформления купли-продажи и отчуждает свое имущество по удобной для него схеме - в чем вопрос, собственно?
|
|
|
![]() |
|
|
? #3 |
|
Junior Member
?
|
Большое спасибо за ответ, но проблема собственно в отсутствии оригиналов документов на жилье. Отец категорически их даже не показывает. Можно, конечно, получить копии в ЖКХ, но для отчуждения в суде необходимы оригиналы...
|
|
|
![]() |
|
|
? #4 | |
|
Юридический консультант
?
|
Цитата:
Если о тех.паспорте и извлечении из реестра прав собственности на недвижимость, то Вы можете получать их в БТ? хоть каждый день, и отчуждайте себе на здоровье. Кстати, а каким образом Вы связываете отчуждение и суд? |
|
|
|
![]() |
|
|
? #5 |
|
Junior Member
?
|
Спасибо за Ваши ответы, мы никогда не сталкивались с этими проблемами, а информация отовсюду разная. Подскажите , пожалуйста, как нам правильно поступить и с чего начать: я хочу продать свою долю (или взять под нее кредит).Отец категорически против всяких "телодвижений", документы у него, вчера он даже был в ЖКХ и написал заявление, чтобы копии документов без его разрешения мне не выдавали. Решает ли все вопросы БТ? или прийдется обращаться в суд? Подскажите , пожалуйста, заранее очень благодарен.
|
|
|
![]() |
|
|
? #6 |
|
Junior Member
?
|
Огромное спасибо за Ваше внимание, хочется услышать грамотный ответ как поступать и с чего начать : я хочу продать свою долю в квартире, ни оригиналов ни копий документов у меня нет
возможно ли решить все вопросы в БТ? или прийдется обращаться в суд? "заинтересованный сособственник получит в БТ? документы, необходимые для оформления купли-продажи и отчуждает свое имущество по удобной для него схеме" Объясните, пожалуйста, схему. Заранее спасибо. |
|
|
![]() |
|
|
? #7 |
|
Юридический консультант
?
|
|
|