Как плаировать и выстраивать идею нового интернет-проекта
У меня необыкновенное такое виденье развития идеи,проекта.
Если бы все идеи о создании тех или иных сайтов порталов и тд, проходили такой алгоритм, я уверен что интернет был бы немного чище, веселее и цивилизованнее.
Сначала ?дея (будующий проект) должна пройти проверку боем в какой нибудь социальной сети ,в идеале, или же на бесплатном хостинге типа Юкос, народ, блогспот. В идеале правда это Ж.Ж.
Если же ваш блог или сообщество живет и привлекает постоянных посетителей то можно приступать к вливанию финансов. Вашей безупречной идее нужна безупречная оболочка : дизайн, хостинг, домен.
Здесь можно выбрать два пути продешевить либо потратиться сильно, жалко будет денег по началу, но потом окажется что все норм.
На следующем этапе наверняка у вас появятся конкуренты. Поэтому придется применить смекалку и побороться за место под солнцем с конкурентами.
Следующий шаг непосредственно монетизация. Когда вы будете уверены в постоянной аудитории на своем сайте, когда вы будете уверены что они не забьют на ваш проект когда тот превратиться в некое подобие рекламной брошурки, можно облепливать его тем что приносит прибыль.
Правда на моей памяти немного таких проектов которые следовали пути которому я описал.
Пс: лично мне противно заходить на опр. сайто-свалки ибо даже гугл Эдс иногда бесит если он влеплен абы как без знания термина юзабилити.
|